流浪の喵

微博:流浪的喵喵小姐
公众号:流浪的喵星球

「流浪の喵喵早餐」141

🍲早餐:香菇宴
🍡制作:①烤香菇:香菇刻花刀,平铺在烤盘上,撒点橄榄油和盐,最大功率烤了40分钟,吃的时候还是挺淡的,配了生抽沾着吃。②香菇鸡蛋汤:刻花刀剩出来的屑,平底锅橄榄油略炒,加两碗水煮开,磕碎一个鸡蛋倒进去,撒点盐和鸡精,完成。③青椒炒香菇:香菇切片,切下来的“把儿”也留着了,平底锅橄榄油先炒“把儿”,再倒入青椒片翻炒,最后倒入香菇片翻炒至熟,撒点盐和小酱油,出锅。④还来了一杯酸梅汤,哈哈~
⏰用时:40分钟
💰花费:香菇10元+鸡蛋0.5元+青椒1元,共计11.5元(两人份)

😸絮叨:一次把香菇吃个够啦~最爱的香菇做法应该还是跟最爱的鸡翅膀一起红烧的,哈哈~天有点阴,可能要下雨,宝宝们,待会儿“上海咖啡市集”见咯~记得带伞!

评论(4)

热度(31)

  1. 炉寒三月流浪の喵 转载了此图片